То ангел печальный
Клюкой опираясь о твердь,
От ветра сгибаясь травою ковыльной,
В гримасе тоскливой бессмертная смерть.
Она не стара, а лишь только устала,
От жизней людских, от их горя и слез.
Но воля, что свыше, ей так приказала,
Когда ты зависим, удел свой несешь.
И смерть - не старуха, то ангел печальный,
Не знающий радости, смеха и сна.
Помочь он не в силах людскому страданью,
Он жизни лишает нас всех, навсегда...
Крылами своими следы заметает,
Поднять их не может , они тяжелы.
Так ходит по свету, но света не знает
И перья на крыльях давно сожжены.
За что провинился, за что наказали,
Увы, тех, кто свыше, нам не понять.
И ангел все бродит с глазами печали,
В любую минуту готов нас забрать.
Когда-то ко мне зашел он устало,
Ошибся быть может, его не виню.
При встрече, от страха, вдруг лучше мне стало,
Его повстречать вновь, пока не хочу...
Свидетельство о публикации №109013102492