Поиск света

Он с юных лет искал ответ,
Где смысл мудрости земли.
Когда он видел столько бед
И столько света у звезды.

Искал ответ он у зари,
Где утро прелесть покупает.
Просил дождя осведомить,
Где радость в сердце созидает.

И почему чисто дитя
Душою, сердцем и глазами
И мудрый  старец у костра
Делящий хлеб, усталыми руками.

Порою в горе он страдал
И проклинал, и ненавидел.
На утро снова восхвалял
И восхищался, мудрости величья.

Искал он правду в бедноте,
Служа ей в облике раба.
Искал ответ у богача,
Но ложь в устах его была.

С годами стал он мудр и слаб
Устал бороться и искать,
Склонив, колени на песке
Он тихо, тихо прошептал:

Утешь меня , о вечный дух
И окуни, во свет свой, неземной
Ты, так велик и так могуч
Рабам ты даришь свой покой.

Ты утишаешь нас любовью,
Когда мы горды и глупы.
Ты поднимаешь всех из мрака
И прижимаешь нас к своей груди .

О Вечный Свет  скажи мне -  кто Ты.

Разверглись в небе облака
И яркий свет, свет солнца перебил,
И ясный голос как стрела
Его сомненья в сердце поразил.

Я тот - кого вы предавали
Я тот - кого вы распинали
Я тот - кто смерть победил
Я тот - кто выкупил вам жизнь.

Смирись.Прими меня с любовью
Сбрось гордость со своей души.
Наследуй царство приготовленное мною
Поверь - неземной красоты.


Рецензии
Очень глубокая тема! Тема человеческой исповеди, но ещё не покаяния.
С уважением.

Павел Апидамский   26.05.2009 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за понимание.С уважением Марюс.

Марюс Лянкас   28.05.2009 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.