Диктатор

В сияньи звездных эполет
Я наверху, на пьедистале.
Стоять намерен сотни лет
Мне верить люди не устали.
Вся жизнь моя, вам мой завет,
Чтоб, вы, не ведали печали,
Чтоб жили так,вы, сотни лет,
Но,как же было там в начале?
Я был на свете всех бедней,
Но не случайно был замечен.
О, этот случай чародей
Я ждал его и рад был встречи.
И я свой шанс не упустил
Передо мной открылись двери,
А я избрал свой верный стиль
И не боялся, что там ;звери;
Я преручил тех кто со мной,
Кто против просто уничтожил.
Боготворили голос мой
И лезли вон они из кожи.
Все угодить хотели мне
И облик мой благославляли.
Их судьбы плавились в огне,
А думать против, нет едвали.
Но душит этот вечный страх
Хоть за спиной молчанье.
Я чуял с пеной на устах
Их смрадное дыханье.
Глядя всегда поверх голов
Толпц взгляд не встречая,
Внизу я слышал грубый рев
Так скот ревет дичая.
И я зверел уж сам собой
И тут им не до смеха
Я лбами сталкивал их в бой
Сводил их для потехи.
А люди :звери: рвут друзей
Нисколько не жалея
И рев и стон, и крик:Убей:
Все душу мне так грело.
Я жизнь идеи посвятил
Забыв про все на свете.
И я ей ревностно служил
Один на всей планете.
Так пусть горит моя звезда
Все ярче год от года.
Мне не исчезнуть никогда
Из страшных снов народа.


Рецензии