Роняла осень...
***
Роняла осень...
Все роняла и роняла
седую сырость на зонты прохожих,
и всем казалась бесконечной та промозглость
как ожидание пришествия второго...
Но дождь прошел
и высох ветер снова,
и стало небо необъятно желтым –
все желтым сплошь –
таким, что даже с лупой
просвета в желтизне не отыскать.
И мчались в маскхалатах легковушки,
листом облепленные желтым,
и с ними вместе транспорт прочий...
А люди в суете, в заботах,
спешили все куда-то...
Спешили. Хоть спешить не стоит
в такой непобедимый листопад.
Свидетельство о публикации №109013100023