Несчастьице
- Лучше бы я спало себе… Тепло было и не так пусто, - подумало несчастьице, - было ведь совсем по-другому.
И оно заплакало. Горестно так, безутешно. Ведь даже у несчастьица была мама, но куда она делась, оно не знало. Да и не было оно несчастьицем, пока этого не случилось.
Оно метнулось в сторону и прижалось к чему-то тёплому. И перестало плакать. Его пожалели, но оно так и осталось несчастьицем. Лишённым чего-то, обездоленным. А ему просто хотелось тепла, которое никуда бы не делось и всегда бы было рядом.
17. 06. 2000 г. Lina O'Henry.
Свидетельство о публикации №109013102219