Сонет 28

Мой славный друг, соратник мой унылый,
К тебе я вновь душою обращаюсь!
Прими мой пламень сердца торопливый, -
В тебе пером я проще изливаюсь.


О, мой сонет! Как брату, свои силы
Тебе душою смелой я вверяю;
Излейся же мой брат, соратник милый!
Тебе печаль свою я доверяю.

И чашею заманчивою стань,
Наполненной старинными винами,
Рукой моей, достойною жрецов!

Пускай её возьмёт иная длань,
Чтоб равно разделить со мной устами,
Печаль мою могла в часы пиров.





2009г.


Рецензии