Занес карандаш...

Занес карандаш, чтобы выплеснуть слог,
Рука в предполете застыла
И вязью лукавой понесся поток,
Глаза мутной пленкой застило.
               
                Ложатся игриво строка за строкой,
                Как будто друг с другом играя,
                Но я соблюдаю намеченный строй
                И новых в полет отправляю.

В окне полумрак, за окном полумрак
И время как будто скомкалось,
А я одержим, я безумный маньяк
Жалеть мне слова не пристало.

                Я ими играю, я ими кичусь,
                Их словно портной прошиваю.
                Где надо порву, а где надо добьюсь
                И ровною строчкой стегаю.

Пускай я не Пушкин, не Лермонтов, нет,
Но если я полон стремлений
И рифмы роятся, рождаясь на свет,
То видимо все же я гений...  =)


Рецензии
Главное, не комплексовать с самооценкой...
С улыбкой, Гена.

Геннадий Бордуков   15.04.2010 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Старенькое, уже и забыл про что.. перечитал, самого позабавило :)

Фанфан   16.04.2010 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.