О взрослости

Успеешь стать взрослой, не надо так гнаться
За модой, подружками, тетей в кино.
Кусаешь губу, чтобы не разрыдаться
И, морщась, глотаешь сухое вино.

Зажжешь сигарету в соседнем подъезде,
Затянешься – с кашлем отбросишь ее.
Научишься врать и запутывать лестью...
Разучишься слышать, как осень поет.

А помнишь, как с мамой до ночи читала
О добрых принцессах и злых горбунах?
О чем ты тогда вечерами мечтала?
Что ты потеряла, за кем-то гонясь?

Когда-то ты сядешь на мягком диване
В твоей же квартире с сынишкой своим,
И ты, упоенно про принцев читая,
Придешь к детству с грустной улыбкой: «Прости...»

Уже не ребенок, и сетью морщинки,
Серьезного вида придали очки.
А детство простит, как всегда, за улыбку.
Но поезд ушел. Далеки... далеки...


Рецензии