Ты спишь...

Какое счастье – ты есть рядом…
И спишь так сладко, так недалеко…
Поглажу спящие ресницы взглядом,
И станет на душе легко-легко.

Ты спишь, отбросив мир бесплотной тенью,
Обняв весь мир размахом спящих рук.
Твой  сон как мимолетное виденье.
Его спугнет любой случайный звук.

Но покрывало ночи приподнимет
Тобой залюбовавшийся рассвет…
И солнце тело все твое обнимет,
А ты продолжишь спать ему в ответ.

Но, вот, смотри, чуть дрогнули ресницы,
Чуть шевельнулись пальцы на руках.
Сон, вспугнутый как загнанная птица
Взметнется и исчезнет в облаках.

Поднимешь взгляд, еще немного сонный,
Прошепчешь сонным голосом: «Привет»
А робкий лунный свет, в тебя влюбленный
До ночи и до сна сойдет на нет.


Рецензии