Февраль

Прижали февральские резко морозы.
Все, замерзая, куда-то спешат.
Только одетые в иней березы
Рядом с дорогами тихо стоят.

Все расстояния в миг растянулись.
Снега полно, и дорога долга.
Быстрые реки все льдом затянулись.
Точно, по льду будет легче шагать.

Нет ветерка. И на поле заметить
Можно отчетливо след от саней.
Жалко, сегодня никак здесь не встретить
Мчащихся, пар выдыхая, коней.

Снег рассыпается в теплых ладонях.
Только хрустит, но не лепится ком.
Ведра примерзли к скамейке, на доньях
Сразу вода замерзает кружком.

Только на узеньких твердых тропинках,
Ты повстречаешь спешащих людей.
И, поздоровавшись, сам без заминки
Вдруг заторопишься к печке своей.


Рецензии