Алый цветок

Весь город разрушнен налётом Люфтваффе,
Лишь чудом остался, как в сказке детсадик.
И это заметил один из их стаи,
И он как бавылый, сейчас всё исправит.

Она увидала, как мессер заходит на круг,
"Патроны, патроны"- кричит на подруг.
Вот он развернулся; в ответ тишина,
Два тела в крови на патронах лежат.

Под ним лишь руины и целый детсад,
Его он и хочет с землёю сравнять.
Преград никаких, лишь метров семьсот,
И асс направляет к нему самолёт.

Мелькают траншеи в них трупы солдат,
Два танка советских подбитых горят.
Улыбка мелькнула, сработал на пять!
И он выжимает все силы из тяг.

Но вдруг огонёк перед ним на земле,
И как под чечётку шлепки по броне.
Машина качнулась, потом ещё раз,
И шлейф потянулся, пробит бензобак.

И вновь он увидел алый цветок,
В него заработал ручной пулемёт.
И вот между ними метров под сто,
Теперь ему видно, кто целит в него.

Шинель не по росту, на каске звезда,
Лицо не мужское ... Девчачья коса!!!
И снова от вспышек стучки по всем швам,
И мысль пронеслась - несбудется план.

В дымящей кабине, гашетки он жал,
И мессер повёл  на того, кто стрелял.
Он так и вонзился, по крылья в окоп,
Она умирала, давя на курок.

*2009*


Рецензии
Игорь, низкий поклон!
Читала со слезой. У меня тоже о девчонках- медсестричках есть такие стихи.
Не приведи, Господь такого нашим внукам!
Счастья Вам, любви и мира!
С теплом!

Галина Горякова   18.12.2010 14:09     Заявить о нарушении
Галинка, красавица! дай ссылку и спасиб за рецу!!!
С уважением

Игорь Пивов   18.12.2010 23:17   Заявить о нарушении
Игорь, 1.Золотая медсестра.
2.Девушка-морячка.
Огромное спасибо за внимание!
Счастья Вам любви, успеха!
С уважением!

Галина Горякова   19.12.2010 16:49   Заявить о нарушении
Обязательно по возможности прочту!
спасибо! С уважением

Игорь Пивов   03.01.2011 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.