Ожидания

Детка не бойся, усни
Я устала.
Запахи, звуки так давят
Так тянут назад.
Всё, что мне надо-
Кофе и одеяло.
Меня лишь держит твой взгляд.
Засни, проснись,
Посмотри в окно-
Видишь, расцвёл твой сладкий апрель.
Прошла эта дикая зима.
Зачем, кого ты ждала?
Ты так долго ждала...
Одного я боюсь в этом облачном мире-
Только бы-не сойти с ума, не сойти с ума...
Целый день какая-то муть в этой белой квартире
Ко мне спиной стоит у окна.
И, знаешь,
Как трудно,
полнолуние,
приливы-отливы
люди, движения,
души, дома.
Проснись, вот и всё.
Всё закончено
Пришёл, расцвёл
Апрель. Но у ног одиночество
И любимые-за чертой, за стеной
Всё ещё не с тобой...


Рецензии
До апреля так далеко,
За окном еще не расцвело.
Лишь сугробы навалены там -
Благодать нашим детям и нам...

С теплом и улыбкой, Сергей.

Серега Егоров   31.01.2009 01:33     Заявить о нарушении