Сны

08 08 2007
Цикл мысли в слух
Сны

Наши сны чудесны, прекрасны,
От зеленых долин, до заснеженных гор,
Все на свете желания возможны,
На атлас лег золотой их узор.

Его ткали нам белокурые эльфы,
Что живут в дремучих лесах,
Что одеты в пышные буфы,
Как великий средиземия монах.


Удивляли они нас рассказом,
О громадных пространствах земли,
Столько стран прошли мимоходом,
Сколько душ сумели спасти.

И о том как опасно затишье,
Перед боем с темою силою зла,
И какие дурные обличия,
Принимает лесть и хвала.

И как люди себе усложняют,
Жизнь поступком низких кровей,
И как деньги и власть разъединяют,
Превращая нас в грязных свиней.


Рецензии