Отгуляли дожди
На окне заиграло стекло.
Осветились родимые дали,
Оживилось, проснулось село.
Почернел на тропе подорожник,
Потемнела ботва, лебеда.
Знать - картошку копать уже можно,
Не просохла земля, не беда.
Неудачник алкаш и чудила
Вышел из дому, встал на крыльцо.
Даже солнце, дневное светило,
Не узнало чудила лицо.
Постоял, покурил, матюгнулся,
И вернулся в избу досыпать.
Или просто ещё не проснулся,
Или лень огород свой копать.
Свидетельство о публикации №109013101648
Дмитрий Суханов 4 01.11.2024 07:53 Заявить о нарушении
Все уехали в город, так как в деревне нет работы. Вернее работы много, но
предпринимателей нет чтобы платить людям.
С уважением Леонид.
Леонид Нелюбов 02.11.2024 11:02 Заявить о нарушении