А сегодня мой конь закусил удила...

Да! Сегодня я вышел на божественный свет,
Не сгибаясь под ветрами темными зла…
Растянулась дорога на множество лет,
Позади – там остались туман, да и мгла!

Судьбы тяга вчера была только напрасна,
А сегодня мой конь – закусил удила…
И снова из скуки жизнь стала опасна,
Как будто б удача день этот ждала!

Ждала, чтоб начать свой немыслимый бег,
В любом направленьи, как будто бы рок…
А ты, словно щепка в течение рек,
Для жизненной сцены – азартный игрок!

Мои запряженные кони пусть скачут,
Пока не наступит с избытком предел.
Для поиска смысла час принципа начат,
И колокол вечности в такт загудел!

Ритм сердца со звоном тот шаг отбивает,
Набат во спасение слышен для всех.
Понять тайну Смысла народ призывает,
От звона Небес отступает и грех!

Живешь для чего? Вместо радости – страх,
И путь, что прошел для чего – знаешь ты?
Себя оградил аскетизмом монах…
А это всего лишь в страданьях мечты!

Зачем же страдать, когда можно любить?
И, коль уж дано – веселись, если смог…
Час жизни всем дан, чтобы радость излить,
Ведь мир наслаждений нам дал тоже Бог!


Рецензии