Баллада о доблестных рыцарях

Два рыцаря из разных стран поклялись Дамам,
Что принесут им точно в срок
Большой цветок, старинный символ клана
Языческих зловредных колдунов.

Они скакали не подозревая,
Что их святая цель нужна другим.
Горячие уста в бреду шептали
Лишь имя Дамы сердца да стихи.

И вот он сад, и вот цветок прекрасный
Колдун проклятый спрятался в гробу.
Кому нужней цветок? Был спор напрасным.
Мечи скрестились, смерть неся врагу...

И пал один из них, в предсмертном хрипе
Он проклял всех и с тем ушел во тьму.
Цветок сорвал законный победитель
Он ликовал, он испытал Судьбу!

Но, как это бывает в нашем мире,
Прекрасное снаружи - яд внутри.
Пал замертво герой, едва вдохнув эфира
Отравленного символа любви...

Давным-давно все это было
И нет ни рыцарей уже, ни колдунов,
Но, как и прежде правит нашим миром
Великая волшебница Любовь!

Она нас двигает на странные поступки
На подвиги во имя, вопреки...
И для нее законченный преступник
Кто никогда ни разу не любил!


Рецензии