Поклонный Крест

Городу Троицку посвящается...


Стоит Крест со словом «Ника»,
Охраняет город с кручи.
Он над нами, как владыка,
Щит для Веры встал могучий!

Он и днем, и в ночь белеет,
На дороге, при горе.
Белой птицей, словно реет,
В память, как бы о Царе!

Смотришь – ввысь уже взлетает,
Ближе – нет! Крест у дороги.
Он, как Ангел охраняет,
Городских ворот пороги!

Так что стой, Крест – охраняй,
Город Троицы прекрасный.
Путь-дорогу освещай,
Он лежит в степях опасный!

Крест стоит для всех – Поклонный,
Горожанам благодать!
Монолитом многогранным,
Встал Крест город охранять.

Он стоит, как Веры воин,
Его братья тоже рядом.
Коль живешь здесь – будь достоин,
Называться града чадом!

Стоит Крест со словом «Ника»,
Коль проходишь – поклонись!
Он над нами, как владыка,
Если враг – то воротись!

Он, как щит стоит на круче,
Все кордоны охраняет…
И разит мечом сквозь тучи,
Кто-то, если их собирает!

А кого? Он знает, знает…
Православье охраняет!






Фото размещено из Интернета...


Рецензии