Серенада в сторону Сириуса

 
Вчера, в чернилах ночи (четверг, четвертый этаж)
В окно гляжу.
Сверкает странно очень (Светильником) звезда.
Батюшки! Да это же Сириус !
Сидим. Глядим.
То есть подглядываем друг за другом
Я не вытерпел и показал ему фигу.

Он улыбнулся с высока,
Мол, положение на небе обязывает
И отвернулся в сторону,
Дескать, и знать мы вас не знаем.
Сразу стало скучно и я подумал,
Распадусь на молекулы,
Обязательно какая-нибудь моя часть
станет звездою микрокосмоса.
Вот тогда и я поулыбаюсь.


Рецензии