Чтоб в душе потерять ощущенье беды...

Чтоб в душе потерять ощущенье беды,
Изменив знак судьбы, что был дан для тебя.
Дайте мне хоть глоток знаменитой воды,
Что способна обжечь посильнее огня…

И к сосуду тому жадно я припаду,
Влагу, словно огонь выпью разом до дна.
Ведь дорогу до рая находят в аду,
И встречает в воротах не Бог – Сатана!

Но пока что еще не один не напился,
Чтоб сказать в оправданье себе: «Все – хана!»
Ведь на путь испытаний каждый вновь воротился,
Зная – он недостаточно выпил вина!

Так, что друг – наливай поскорее воды,
Чтоб сгореть от огня, что бушует в бокале.
Пусть в душе потеряется чувство беды,
Ведь мы счастье по жизни совместно искали!


Рецензии