Деньги...

Деньги, деньги – придумала смерть…
Или может быть ангел лучистый?
Кто же сможет ту тайну прочесть,
Когда жизни смысл спутал нечистый!

Деньги в руки, а следом на радость,
Людям жадность и зависть, чтоб знали.
Вот она чертовщина и гадость…
Чтоб за деньги друг друга терзали!

Все теперь за деньгу продается,
Даже люди рабами в неволю…
Как на лысой горе шабаш бьется,
И границ не видать тому горю!

Деньги правят над миром нахально,
В них могущество, власть рогача.
Жить, как праведник – стыдно, банально,
Совесть люда – в руках богача!

Где же выход их адского круга,
Может, бросить все, словно бы тлен?
Ведь любой за «металл» продаст друга,
Попав к дьяволу в сети, как в плен!

Изменить же никто уж не сможет,
Цену денег, что мгла нам дала…
Даже, если и совесть уж гложет,
Но рука в ответ деньги брала!

Деньги каждому, словно надежда,
Вера в то, что не будешь страдать.
Но в душе такой – каждый невежда,
И за деньги, что брал – отвечать!

За грехи всех Всевышний рассудит,
Там не купишь ответы деньгой.
Он и грешника, в общем-то, любит,
Но за грех и ответ там другой!


Рецензии