Всаднику бури Дж. Мориссону

Длинная дорога в ночь.
Пунктир разделительной полосы в свете фар.
Надвигается гроза. Еще немного и пойдет дождь…
Он затанцует свой невидимый танец по серому асфальту,
Забрызгает слезами ветровое стекло.
Плачь дождь и пляши.
Ты плачешь вместе с ним.
Ты жив!
Мокрые волосы неба нежно гладят тебя.
Далекие разряды молний зовут и пугают.
Остановись! Дальше нельзя!
Кто это на обочине?
Ты знаешь кто…
Сегодня ты проедешь мимо, но еще не раз встретишь ее.
Не зачем оглядываться,
тебя уже никто не ждет вчера,
тебя еще никто не ждет завтра.


Рецензии