Тёплые люди
Нельзя даже опустить глаз.
Два щелчка-и мы уже взрослые.
Три-и здесь уже нету нас.
Тёплые люди ходят где то рядом,
А я подойти боюсь
Подходят, манят взглядом.
Зовут, кричат. Ну и пусть.
Всем назло наступают зимы.
Мы их переживаем. Давно
Мы. Это было красиво...
Скажи, кому так любить дано?
Я ни хочу избитых метафор,
Чёрного света дворов.
Я хочу, чтобы самую малость
Во мне проявился Бог.
Слушай меня. Я не желаю знать
Сотни тысяч инородных душ.
Мне бы-всего лишь пять,
Которых я не боюсь.
Свидетельство о публикации №109013100127