Как жизнь странна...

Как жизнь странна, как странен этот свет.
Лишь стоит оглянуться на мгновение.
Что для одних людей - полнейший бред,
Другим - дитя святого Провидения,

На что одни не будут и смотреть,
Другие назовут шедевром Гения.
Что для одних - "Стереть! Скорей стереть!"
Другим - великое произведение.

Кто долго смотрит на сирень в цвету,
А кто - на грудь и ноги незнакомые.
Кто крохи снега ловит на лету,
А кто считает самое никчёмное...

Как жизнь странна, и все, кто в ней живёт...
Как далеки границы наших ценностей.
Что для одних - сладчайший мягкий мёд,
Другим - бетон в твердейшей неизвенности.

Что одному - предлог, чтоб молча ждать,
Глотать таблетки, миром приносимые.
Другому - повод пыль стряхнуть и встать,
Чтоб вынести другим невыносимое...

Одним ломают крылья с малых лет,
Другие их ломают при падении...
Как жизнь странна, как странен этот свет...
Лишь стоит оглянуться на мгновение...


Рецензии
Тоже задумавался по этому поводу...
.........................
В жизни не бывает пустяков,
Не сразу ты найдешь противоречья.
Кому-то ясно все уже без слов,
Кому-то не помогут красноречья.

Не требуйте того же от друзей.
Пусть даже вы в чем-то невезучи.
Ведь вас не тянет, как кого-то на Бродвей,
Вам радость доставляет небо, тучи…

Я обвинял в душе увы, друзей...
Что, дескать, что вы - что еще вам надо...
Противоречья одиночества сильней...
И даже в лоне родительского сада...

Читал другие Ваши стихи - понравились...
Сергей.

Сергей Лютов   11.11.2011 12:45     Заявить о нарушении