Тяжело...

Тяжело продолжать кем-то начатый путь,
Не узнав, кто же был этим первопроходцем.
Легче чистой воды зачерпнуть
Из разбитого градом колодца.

Тяжело прогонять призрак чьих-то идей,
Чьих-то странно чужих увлечений, привычек
И всего, чьё дыханье везде,
Даже в запахе чая и спичек.

Тяжело видеть взгляды, что сверлят насквозь,
Проверяют на фальшь каждый жест твой и слово,
Потому что тебе довелось
Быть на месте кого-то другого.

Тяжело перелистывать жизненный том,
Те страницы, что пили отчаянья капли,
И отметить со злостью потом:
Третий раз те же самые грабли!

P.S.
Вам случалось весь город пешком исходить,
Когда хочется ноги стирать до мозолей,
Чтоб душевную боль притупить
Даже чувством физической боли?


Рецензии
Что же это за град такой, который колодец разбил?!

Михаил Минаичев   25.09.2010 23:36     Заявить о нарушении
Колодцы разные бывают) И град разный)

Ася Яста   26.09.2010 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.