Катриона Цветаева
Вашим высшим судом дано.
Я не против, сказать нестрого,
Но, наверно, не всё равно
Если в небе мне нету места,
Как и нет под землёй - куда?
Буду Воланда я невестой,
И настигнет меня беда.
Высший дар... высший дар... и всё же,
Чтобы мне не лукавить зря,
Для чего же я? Для чего же?
Как зачем убийца - заря?
Я и муки все принимаю,
Кои должно мне будет снесть.
Да, я точно секреты знаю,
Потому забываю лесть
Ради лжи. Знаю, что не стоит.
Раз побита, значит, права.
Только что мне делать с тобою,
Моя странная голова?
Мне Цветаевой много слишком.
Поцелую Её ладонь.
Я устала - на передышку?!
Как умру! А пока - НЕ ТРОНЬ!
Свидетельство о публикации №109013101196
Была идея как-то написать стихотворение про женскую солидарность в некоторые моменты... но так и осталась в черновиках и задумках.
Покусаева 02.10.2009 22:00 Заявить о нарушении
Мария, смешные вещи говорите...
Ватая Набору 28.02.2010 23:20 Заявить о нарушении