Я сидела одна - писала
Размышляла - да мало ли.
Я заранее это знала,
Знала всё, к чему двое шли.
А теперь, когда точно поздно,
Один выбит, разбит - и всё.
Всё сначала казалось просто,
Пока вдруг другой не ушёл.
И потом понеслось "напрасно",
Даже в связке со словом "зря".
Вспоминали, как же прекрасна
После ужина в шесть - заря.
Позже вдруг ненавидеть стали -
Вот и пройдён последний шаг.
Голоса и руки дрожали,
Точно знали: всё будет так!
Только время смеялось. Эхо
Повторяло чужой распад.
Разве ненависть - чувство смеха?
Как смешно попаданье в ад!
Я сидела одна - смотрела
В вечно милое мне окно,
Где когда-то была несмелой
(Жаль, что это давно прошло).
***
Я сидела одна - писала.
Это были стихи о Нём.
И ведь всё-всё-всё понимала,
Но гналась за прекрасным сном.
И теперь почему-то каюсь,
Хоть и каяться не должна.
Я раздавлена, да, сознаюсь,
Я любовью умерщвлена.
Да, любовь - это точно бездна.
Эх, полгода б в откат назад.
Я была беспричинно честной.
Я тонула в Его глазах.
Моя память - вот наказанье.
Даже после Его строки,
Мне не давшей совсем страданья,
Не сломившей моей руки.
Я писала слова пустые,
Мною сказанные уже.
Это было моей стихией,
Это мой любимый сюжет.
Я сидела одна - мечтала.
Но о чём? - Не всё ли равно?
Пчела вставила своё жало.
Я всё знаю давным давно.
***
Я сидела одна - писала
В пустоте холодной зимы.
Нет, я боли не отрицала,
Просто нравилось слово "мы".
Оно было болью приятной,
Мне лет восемь ласкавшей слух.
А теперь, когда всё понятно,
Разум к сердцу внезапно глух.
Да и раньше не очень слушал -
Просто раньше не так мешал.
Для чего он ломает душу?
Для чего он тогда всё знал?
И теперь он сердце ломает.
Необидно. Так быть должно.
Совесть реплики всё вставляет,
Когда чувство всегда одно.
Лезет Prodigy Его в уши -
Неизвестно за что люблю.
Меня многие вещи душат,
Не дают проход кораблю.
Я сидела одна - искала
Главный ключ от своей души.
Что ж вы времени дали мало?
В сердце ради меня - дыши.
Свидетельство о публикации №109013101190
заходите в гости!
с уважением Оля!
Ольга Коломеец 16.02.2009 06:59 Заявить о нарушении