Наркоманка

                Она была ещё совсем ребенком
                И на мир смотрела широко открытыми глазами.
                Но когда у неё началась ломка,
                Лицо всё залилось горячими слезами…

Кто её посадил на иглу уж неважно,
Важно то, как спасти её от наркожажды.
Ей было тогда только пятнадцать,
А лицо уже покрывали морщины,
Лишь глаза остались – вот что важно,
Но до дома её провожали мужчины…
Почему так случилось?
Не понять её маме,
А ведь дочка была в классе лучшей самой,
Но теперь в журнале
Сплошной пропуск.
Её выгнали из школы –
Вот такой вот опуск…

Героин зачем
Она вколола дважды,
В ощущений плен
Попала не от жажды.
Просто наркоман
Был её первым другом,
И за обман –
Она его подругой…

И вот теперь
Она – НАРКОМАНКА,
А первый зверь
Была марихуанка.
Она её считала просто травкой,
И жизнь для неё теперь стала отравкой.
Тот друг-наркоман
Погиб от передозы.
И лезут в карман
К ней теперь за допросом…

У матери инфаркт
Случился сразу.
Люди! Влейтесь в такт
Моего рассказа.

Это совсем старое 2005...


Рецензии