Возвращение

Моя печаль роняет слёзы
На опустевший нынче сад,
Сухое деревце мимозы,
С облезшей краскою фасад.

Из тёмных окон смотрят грустно
Увядшие в горшках цветы,
И в старой деревянной будке - пусто,
И тропки все застлали с шипьями кусты.

Я не решаюсь в дом зайти:
Ничей теперь он, просто здание...
Нет мне убежища и некуда идти -
Как было до начала мироздания.


Рецензии