Глупая Мэри

Люблю я девушек с пустою головой,
Тех, у которых вместо сердца - скважина
Когда я посмотрю на них таинственно и важно,
В ответном взгляде будет лишь один покой.
Наверно это оттого, что в них я вижу противоположность
Самого себя. Завидую, опять же, что греха таить!
Завидую, что не могу я так легко и просто жить,
Что нету мудрости во мне - разве ж она бывает сложной?
И ты была одна из них  - я думал так по крайней мере,
Но раз я увидал морщины на твоём челе,
И мы расстались навсегда; мои догадки утвердились о тебе -
Ты горевала! Ты горевала обо мне, глупышка Мэри!


Рецензии