Заря крещения

 
Входили люди в недра Иордана,
Услышав глас пророка Иоанна
О близости пришествия Мессии.
И в страхе покаянье приносили.

Как ночь чернела мрачная река,
Окрашиваясь скверною греха.
В ней Свыше получали все прощенье -
От смрада страсти очищенье.

Явилось Божество в трех лицах:
Пришествием на Иордан Христа,
Свидетельством Небесного Отца
И светом Истины Святого Духа.

Господь крестился на глазах народа,
Чтоб в человеке узнавали Бога,
И видели, что Сын дается с Неба,
Как Божий Дар спасительного Хлеба.


Взял на Себя тяжелый смертный груз
Из вод крещенских кроткий Иисус.
Бессилен перед Ним бесовский искус –
Со Святостью нет места рядом злу.

В крещеньи с клятвой мы даем обет
И отвергаем запад - сердце бед,
Где правит гордость - мастер темных дел,
Соблазна, произвола, зависти удел.

И с тьмою на земле у нас идет всегда
Невидимо духовная борьба,
Но освещает нам заря Крещения
И час креста, и вечность воскресенья.

Богоявленье открывает эру света
И благодатный Божий мир любви.
Возможность есть у всех в него войти -
Во след Христа - по крестному пути.
 


Рецензии