Глупая ветка

               
 
Одну  ветку бурный поток закружил,
Могла бы погибнуть, но остановил-

Кедр.Он стоял возле берега,
Вросший в него корнями.
Ветки свои раскидистые выстругал,
Что бы ее подхватить руками.

Надрез сделал как Мичурин. «Больно?»
Привил ее к себе. «Теперь довольна?»
Сухо, тепло, воздуха много свежего,
Но что-то не хватает того прежнего.

Душа мечется, глаза в даль глядят,
А за спиной ее мать с отцом стоят:
«Вот родили то, неразумную,
Крепко-накрепко держись за листву его».

«Мое движение остановлено, и
 Не хочется жить приспособлено».
«Успокойся ты, душа широкая,
Чтоб не остаться совсем одинокою».

Картинка: http://www.feoart.ru/VspleskiStr/Taina.html

               


Рецензии
Глубокие чувства находятся внутри этих
простых и чистых слов!
С теплом,

Адмирал   03.02.2009 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Это трогает.)

Юлия Пиманова   03.02.2009 10:49   Заявить о нарушении