Блудный сын

***

Я блудный сын, прости меня, Отец.
Не выгоняй из дома безвозвратно -
Чудо сокрыто в каждом из сердец,
Лишь пепла в древо не вернуть обратно ...

Я тону без воды , захлебнувшись в тоске,
Колючесть терний не в родстве с цветами -
Сожми мне руку Ты в своей руке ,
Не пропадай поспешными шагами ...

Я сгорю без огня, на колени не встав ,
Хоть распластан судьбою давно без огласки -
От невзгод всех по жизни безмерно устав ,
Вам улыбку сквозь боль всё ж дарю я из маски ...

Владимир Зайченко
================


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.