Мыслеобразие

***
Вуаль спадёт 
и обнажит те раны на лице,
которые скрывали...
„Советник Статский”  прибежит...
Но флешь раскроется едва ли...


***
Когда доверчивость играет
Злую шутку с нами –
Мы начинаем... доверять!
„Играть” готовы сами...


***
Я от боли больной – взвою невольно...
А другим навру с три короба ...
Здорово...


***
Когда Вам говорят:
- Жизнь станет лучше через час –
Не верьте!
Когда поверх голов
Шагает лико смерти,
Нужда приходит в каждый дом,
Стучится,
А дверь не отворишь –
Не то еще случится...
Вся боль – не от трудов и лени –
Вся боль от тех голов, что в „пене”...


***
Бедность – это плохая наследственность, слабость характера, следствие расточительности!


***
Люблю я доброту – она нагая!
Себя -  не каждый может обнажить!
Не отдавать её на поруганье (!) -
Без доброты нам нe прожить!


***
О, боже! До чего порочна твоя душа!
В ней мыслей строчных  анаша
Внушать готова каждому мужчине
Порок твоей любви!
Забудь отныне.
Любовь – чиста, когда другие любят!
Твоя же „нелюбовь”  - тебя погубит...


***
Не любил, на руках никогда не носил,
Но всегда был привязан!
Я - собака, а ты -  поводырь.


***
Звезда горит над облаками,
Хоть  свет её совсем не виден...


Рецензии