город-призрак

Так не бывает!
Да так не бывайет!
Сон нарывает!
Сносолопер икает...
И напускает туманы НЕВИШТАМОУХ...
Гряды затаили ворота
НЕВИШТАМОУХ...

Город призрак висит над обрывом
В мертвый туман, как в саван замотанный
Ржавою лапой, небесным отливом
Падает солнце, слепя оборотами

Круг города стремят
Пики зиккурат
Ветрогор тужит щеки
Швыряет потоки
Чтобы юркие сквозняки
И щели пели
Пороги сулили
Потухшие лики
Отроги укрыли
Край обреченных

Качая над краем
Ревут миноры
От времени храня
Вращая город
На одной точке опоры

Зов занывает
Заря нарывает
Сон зарывает
Снослопер икает
И напускает туманы
НЕВИШТАМОУХ
Сцут боязливые туты
в НЕВИШТАМОУХ

Ветер бросая
У края рая руины
Степей стальные структуры – равнины
Стиснутых зубов надтреснутые паутины
Рваным батогом погоняет машины
Скрепят шины
Ежатся машины
Жмется пространство в карманы
НЕВИШТАМОУХ

Злойзабей
Пыжится злодей
Сущностью своей
Из обычных вещей
Из сплошных рубежей
Вони и вшей
Он погибает людей
Ни за звук, ни за дух
Дустовый мордук
Из станы муляжей
Вибрируя нервным седалищем
Шлифует следы, страшилище
Рыщет Снослопер
В утробе НЕВИШТАМОУХ

Город-призрак манит тебя тайной
В самое сердце свое
Конвульсии света алой стаей
Кончили свой полет
Город-призрак плетет лабиринты
Сулит неверный путь
Водит тропинками тощими, длинными
И не дает свернут

Из каждой щели
На нас глядели
За каждой тенью
Стоит сомненье
За каждой стеною
Скребется ноя
Мучительная паранойя
Выли ползли на слух
В пЫли НЕВИШТАМОУХ

Эй! Но вот приходит Андрей
Такой простой Андрей
Без купажей
У него есть носки для душа «Амвей»
Диск «Колдплей»
И еще пару сотен НОРМАЛЬНЫХ вещей

У андрея есть диплом финансиста
Прикладные навыки юриста
Прошлое самбиста
И мировоззрение капиталиста

Он глядит кругом с большим интересом
Острым взглядом вскрывая потенциал места
Анализируя общественное значение
Масштаб инвестиций, риски, вложения

И говорит своему ассистенту
Все снимающему на киноленту

«Понимаешь, Аркадий, агломерации
Прибывающие в состоянии стагнации
Требуют срочной реновации
Реконструкции и рекультивации
А так же внедрения инновации
На всех этапах регенерации»
«А ты!» -
Он глядит где во тьме у кручи
Скорчился Снослопер мрачнее тучи
«Съешь кого-нибудь виде рекламной акции»


Рецензии