В Таллинне дождь

В Таллинне дождь, а у нас - снег.
Там - море и ветер. Здесь - нечем дышать.
Вот ещё примеры бинарной оппозиции,
взятые прямо из жизни.
Я здесь, а хочу быть там. И наверное, одна.
Просто повернуться лицом к морю и дышать,
а оно штормит и всё вокруг стального цвета.
Я стою и смотрю, и, может быть, слушаю музыку.
Нет, лучше без музыки.
И некому взять меня за руку.
Тогда я беру холодные мокрые камни,
или хлеб из кармана тоже холодный,
тёплыми руками камни бросаю в море,
а хлеб - чайкам, которые не успели
или не захотели спрятаться от непогоды.
Они и без того пузатые,
ветер сбивает их с ног и взъерошивает перья.
От этого мне ещё холоднее,
и ещё больше хочется их накормить,
хотя им это не нужно.
Просто два неродственных полюса природы
столкнулись на берегу и говорят
на понятном друг другу языке тепла.

Целую, без ожидания ответа. Просто так.
Я - чайка, ты - море. Кто-то - Таллинн,
а кто-то - человек.
А кто-то - музыка.

12 января. 11.50 АМ.


Фотография Лёши Клюшникова


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=_5OQ37VA1yI&feature=PlayList&p=F98FE76A1F0BD926&index=3

они спорят на кухне о политике.
а я ушла к тебе.

Галина Ястребова   20.01.2010 10:57     Заявить о нарушении
я рада тебе всегда)))))
даже когда ты не заходишь))

Алла Лепеева   17.01.2010 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.