There is nothing
мы лишь умеем присваивать – не отпускать
тех, чья улыбка важнее прогнозов погоды,
за кем мы стремимся успеть и быть вечно подстать.
Мерзость утопий – суть запрещенных равенств.
Кому-то всегда будет можно, кому-то нельзя
просто касаться руки и быть рядом покамест
вагон между станций мчится, по рельсам скользя.
Не существует «потом», «через год», «послезавтра»;
только сейчас, пока он поправляет ей прядь,
пока неизвестно, какие всем выпали карты,
кого опасаться, кому свою жизнь доверять.
Нас обманули: нет никакой морали.
Честность нужна лишь затем, чтоб избавить нас от
чувства вины. Все пройдет; мы, наверное, просто устали
прятать от всех списки непокоренных высот.
30 января 2009 г.
Свидетельство о публикации №109013005729