Далекий свет

Далекий свет звезды мерцаньем
Подмигивая в тишине
Зовет к себе как прорицаньем
Указывая путь тебе.
Чтоб шел своей дорогой ясной,
Чтоб не мельчил напрасно  ты,
В ночи блистает свет прекрасный
Зияет мир бездонной пустоты,
Как сказка к нам порой заходит,
Тот призрак вечной красоты,
И за собою нас уводит
Фантазии рождает и мечты…
Смотрели в небо принц и нищий
Смотрели гений и злодей
И мы порою что то ищем
За пеленою будних дней.
Загадками, своим дыханьем
Кружит нам голову с небес,
Непостижимостью, непониманьем
Заводит нас в дремучий лес,
Где мы всего то лишь былинка
Вселенной райский островок
А свет далекий – лишь тропинка
Твоей судьбы и жизни рок.


Рецензии
Валерий! Замечателно, когда есть умение в обычном увидеть сказочное. С теплом. Лариса

Лариса Беккер   28.02.2009 01:59     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Это был экспромт чуть позже подправленный. Спасибо за рецку. Валерий Вдохновений.

Валерий Попов   28.02.2009 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.