***

Я снова говорю: «Люблю!»,
А ты молчишь, как будто не услышал.
Но о словах я больше не молю,
И я закрыла дверь, когда ты вышел.
Я разом поняла, что ты-не тот,
О ком я так безудержно мечтала,
О ком вздыхала, думала, страдала,
Ведя девчонкою веселый хоровод.
А ты не догадаешься о том,
Что я тобой уже переболела,
Нет! Нет! Не разлюбила! Ты о чем?
Я выздоровела- и душой и телом.
А ты вернешся через годы тленные.
Забиты ставни. И, прошу, пойми:
Я так устала в годы невоенные
От нашей долгой, тягостной войны.


Рецензии