На что способна любовь

На ветру, в холодном небе,
Под дождем, в туман и гром.
Кружат ласточка и лебедь,
Одарив себя теплом.
 
И всю ночь, и до рассвета,
И прелестным ярким днем.
Осенью, зимой и летом,
Было им легко вдвоем.
 
Но однажды, в час вечерний,
Коршун злобный за окном,
Вился, вился так усердно,
Всё стучался в мирный дом!
 
Лебедь, как дано герою,
Ласточку закрыл крылом,
Так прикрыв её собою.
И молил лишь об одном.
 
"Пощади злодей пернатый,
Не губи. Вот наш поклон,
Уходи ты с нашей хаты",
"Не уйду",- ответил он.
 
"Ну тогда, как знаешь хищник,
Получай", вонзив пером,
В сердце коршуна. Тот взвизгнул,
И свалился топором!


Рецензии