в залог

Сегодня я захлопну дверь
И приглушу огонь
У ног притихший дикий зверь
Он лижет мне ладонь.
А на стене висят часы
Без стрелок и стекла.
В них в час, когда очаг остыл
Кукушка умерла.
И половиц негромкий скрип
И сов чуть слышный крик
И чай – цветы с июньских лип
И добрый друг-старик.
И живший здесь когда-то бог –
Лик Спаса на крови
Все это отдаю в залог
Моей пустой любви.


Рецензии