Звёздный свет

Есть миг - тебя настигнет свет звезды,
давно умершей в глубине Вселенной,
он выскользнет из ключевой воды
когда пред ней ты преклонил колено.

И холодом он обожжёт гортань,
всем холодом, космическим, неспешным,
который этот свет привнёс сюда,
чтоб ты от вкуса Вечности опешил.

Есть миг - тебя настигнет свет звезды,
уже прервавшей свой полёт в Пространстве:
седой сирени влажные хвосты
роняют оземь ветхое убранство,

вдруг - с высоты, в просвете между крон,
где свод ветвей неплотен и ажурен,
рванулся луч, в зрачок уткнулся он,
беглец из бесконечно-чёрной дури...

И может я, исчезнув навсегда,
(что неизбежно, хочешь ли - не хочешь)
вернусь на миг, не светом, как звезда -
стихотвореньем, парой лёгких строчек...


Рецензии