Утешение

Когда чувств проносится стихия,
И проходит горьких мыслей шквал,
В утешение приходят силы,
Силы, о которых ты не знал.

Их не сыщешь в дрожи сладострастья,
И не даст хмельной беды кураж.
А страстей изменчивое счастье
Превратится в дьявольский мираж.

Есть другая истина на свете...
Слишком поздно это сознаёшь.
Это от неё родятся дети,
Дети, для которых ты живёшь.

Благодатный дождь тебя омоет,
Оросит больной души пожар,
Мягкий снег следы паденья скроет
И вернёт небес священный дар.



Фото Антона Кротова


Рецензии
Очень красиво и с душой. С уважением.

Матвей Крымов   11.07.2009 01:15     Заявить о нарушении
Благодарю.
С ответным уважением, Нелли

Беляева Нелли   11.07.2009 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.