Ты шла навстречу мне

Февральский снег, колючий, злой,
Швыряет ветер мне в лицо.
Иду домой, усталый, чуть живой,
И вспоминаю я, тот  летний зной.
 
Ты шла навстречу мне,
В тот жаркий день июля.
В короткой юбке, налегке,
И знала ты, чего хочу я.

Ты улыбалась так светло,
Глаза твои светились дружбой.
На сердце стало мне легко,
Ушли куда-то сразу нужды.

В ответ я только улыбнулся,
И что-то глупое сказал.
Смеялась ты, но я очнулся,
И запах тех духов, я жадно поглощал.

Когда прошли все наши годы,
Ушла любовь из сердца твоего.
Остался мне лишь славный дух свободы,
Двоих людей, под сенью ока божьего.
                22.02.2008.


Рецензии