Бронзовый крест

Тёмное небо над головою,
А по лицу хлещет лоза
Бронзовый крест рядом со мною
Нужно нести мне его до конца

Острые камни впиваются в тело
Кто-то накинул на шею петлю
Длинной молитвой сердце отпело,
В высь улетевшую душу мою,

След оставляют избитые ноги
Слышатся крики в жестокой толпе
Все отвернулись вчерашние боги
И одному мне висеть на кресте

Годы учений и испытаний
Всё вдруг померкло перед концом
Сколько провалов и ожиданий
Я от судьбы своей стал беглецом

Слева и справа голодные звери,
А впереди неизвестности мрак
Рваные раны на брошенном теле
Так привлекали толпы зевак

Жалость-навеке забытое слово
Страх отразится в печальных глазах
И прозвучит приговор так сурово
Нет сострадания в этих словах

Тёмное небо над головою,
А по лицу хлещет лоза
Красное солнце за белой горою
Этой дороге не видно конца.


Рецензии