О друзьях...

Одну историю, ребята,
Хочу сейчас вам рассказать.
Незнаю, будете ли рады,
Иль с неприязнью вспоминать...

Так вот, один почтенный старец
В горах высоких долго жил:
Здоровый вид, в щеках румянец,
Но слишком стар, друзья, он был...
И перед смертью он желанье
Хотел свое осуществить:
"Хочу,-сказал он,-столько жить,
Скольких я вижу звезд сиянье!"
Но Смерть сказала:"Нет, поверь,
Я столько дам тебе лет жизни,
Скольких представишь мне друзей,
Иначе скоро будут тризны!"
Старик, ни слова не сказав,
Поднялся и пошел за смертью,
Сам от себя не ожидав
Такого к дружбе безусердья.
Мораль истории такая:
Друзей побольше ты имей!
Поэтому вам всем желаю
Побольше преданных друзей!


Рецензии