Синяя птица
Мне так хочется улететь,
Чтобы ветер трепал мне ресницы
И слезам не давал бы реветь...
Чтоб мой образ с тех пор и поныне
В сердца многих надежду вселял,
Излечил бы меня от гордыни
И небесной звездой засиял...
Чтоб мой крик разнесся над долиной
Ярче грома,нежней облаков,
Взмах крыла породил бы чудные
Мириады морских гребешков...
Чтобы в сердце твоём просыпаться
От улыбки иль солнца луча
И до самой ночи оставаться,
На часы непременно ворча...
Мне так хочется быть синей птицей,
Крепкой,пьяной свободой твоей,
Чтобы с новой зарёй воплотиться
Доброй сказкой в сознании людей...
Свидетельство о публикации №109013000495