А стоит ли?

А стоит ли любовь того,
Что ей стихи мы посвящаем?
Берем ее из ничего
И в никуда препровожаем.
Приносит лишь одну печаль
В дождь сорванных осенних листьев,
Повеет вновь навечно вдаль
Густой поток забытых истин.
Сумятицу ненужных фраз
Пытаемся понять впустую
И понимаем только раз
Мораль озябшую, простую.
И мир теряет всякий вид,
А жизнь рисует смысл смерти
И что-то так внутри свербит,
Что жить не хочется, поверьте!
Из-за узорного стекла
Лишь силуэт мелькает темный,
И отражают зеркала
Приют уставшей музы сонной...


Рецензии
Если бы не любовь, многих стихов просто бы не было! Один только Пушкин из-за любви сколько шедевров создал! А поэзия Данте и Петрарки вообще стоит на одной любви.

Ирина Из Железки   30.01.2009 22:13     Заявить о нарушении
Я согласна с Вами
Спасибо за отзыв! Заходите еще!

Ксения Мещерякова   03.02.2009 00:15   Заявить о нарушении