Ночь за городом
(по дороге Залещики-Черновцы)
За домами пышная равнина,
Вечер тёмный – неба не видать.
Ветер манит вдаль неумолимо,
А кругом такая благодать:
Лес кивает лапою пушистой,
Силится коснуться ног луны,
Тысячи жучков в траве душистой
Разрывают сердце тишины.
Даже звуки кажутся другими,
Силуэты странные видны.
Ночь-сова не спит, следит за ними;
Закуточки тайн ночных полны.
Так свежо, уютно и приятно,
И покой на сердце настаёт.
Сколько звёзд! И небо необъятно!
Птица-невидимка как поёт!
Красота, безумие и сладость –
Упади в траву – её вдыхай,
Испытай неведомую радость –
Погрузись в природу, засыпай.
27.01.2009
Свидетельство о публикации №109013004878
Спасибо. С теплом и добрыми пожеланиями, Стас.
Станислав Михайленко 31.01.2009 09:46 Заявить о нарушении
Всего Вам хорошего. Будем дружить страничками.
Олеся Матвиенко 31.01.2009 18:35 Заявить о нарушении