Собачья доля
От лопоухого щенка.
С твоим умом и статью, Инга,
Смотреть могла ты свысока.
Была четвероногим другом,
Покой на даче сторожа,
Соседи знали по округе –
От лап твоих не убежать.
Ну что же, что гроза пугала…
Я и сама крещусь порой.
Ты ласково хвостом махала,
Нам, возвратившимся домой.
И всех ты преданно любила,
Доверью не было границ.
За стеклами машин ловила
Зовущие улыбки лиц.
Тебя сгубивший в серой пыли
Грех не замолит ротозей…
Так тяжело терять друзей,
С кем пополам кусок делили.
Свидетельство о публикации №109013004802