Гимн любви

   ….Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,
и имею всякое познание и всю веру, так что могу
и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
             (из послания апостола Павла к коринфянам)

Любовь долготерпит.
Любовь милосердствует.
Неправде не радуется.
Во зле не усердствует.
Сорадуется истине
И не бесчинствует.
Не превозносится
И не завидует.
Не раздражается.
Все покрывает.
Верит всему
И надеждой питает.
Все переносит….
Любовь не умолкнет.
Не перестанет.
Вера,
Надежда,
Любовь
Пребывают
В  мире теперь.
Но!
 Мы знаем -
Любовь из них
Больше…
Ты сердцу поверь!

30.01.09
15:30


Рецензии
Вера, Надежда, Любовь - всё бывает...
Веру, Надежду, Любовь - все уж знают...
Вера, Надежда, Любовь - нас питает...
Кто их совместно познал - умолкает...
С Верой, Надежной, Любовью - мы пребываем...
Коли все вместе в душе - улетаем...

Юра Рыщаков   03.02.2009 00:27     Заявить о нарушении